close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Ripple протестирует банковские переводы на блокчейне в Японии и Южной Корее

В пилотном проекте примут участие финансовые учреждения Японии и Южной Кореи

Банковские переводы на блокчейне Ripple

Ripple протестирует банковские переводы на блокчейне в Японии и Южной Корее. Фото: cdn.pymnts.com

Подразделение блокчейн-стартапа Ripple в Азии и японская компания SBI начнут тестировать систему перевода средств, используя технологию распределенного реестра, между банками Японии и Южной Кореи в конце текущего года.

Совместное предприятие SBI Ripple уже провело пилотное тестирование технологии Ripple для банковских переводов на базе финучреждений Японии ранее в этом году. Согласно местным новостным порталам, SBI Ripple Asia будет сотрудничать с компанией, разрабатывающей решения на основе технологии блокчейн и искусственного интеллекта DAYLI Intelligence, с целью внедрения инновационной системы переводов в банковскую систему Южной Кореи.

SBI Ripple Asia была основана в начале 2016 года с целью более активного внедрения продуктов и услуг Ripple на азиатских рынках.

Более того, SBI Ripple Asia планирует запуск в октябре специальной программы для специалистов из 20 компаний — среди которых Nomura Research Institute, Toppan Printing и NEC — которая ознакомит со всеми особенностями технологии блокчейн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что блокчейн-стартап R3 подал в суд на Ripple. Предметом иска стало невыполнение условий контракта на покупку до 5 млрд XRP блокчейн-стартапом R3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ripple расширяется: компания открывает офис еще в одной стране

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: