close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Samsung потеряла $22 млрд из-за Galaxy Note7

Акции компании упали на 11% за два дня

Galaxy Note7

Samsung потеряла 22 млрд долларов из-за Galaxy Note7. Фото: bad-android.com

Компания Samsung Electronics Co. потеряла 22 млрд долларов рыночной цены за два дня из-за запретов и предупреждений, которые касаются смартфона Galaxy Note7.

С пятницы акции компании упали на 11% после того, как регуляторы США посоветовали пользователям выключить свои смартфоны Galaxy Note7 и не заряжать их. Более того, несколько авиалиний запретили использовать эти смартфоны Samsung на борту их самолетов.

брайан ма

Очень вероятно, что авиалинии не будут ограничиваться запретом лишь Galaxy Note7, но примут решение запретить все смартфоны Samsung. Тогда Note7 потянет вниз все портфолио компании, добавил Ма.

Напомним, Samsung объявила об отзыве своих смартфонов Galaxy Note7. Такое решение было принято в связи с сообщениями о воспламенении устройств при зарядке.

На прошлой неделе австралийская авиакомпания Qantas и ее дочки Jetstar и Virgin Australia запретили использовать Galaxy Note7 на борту своих самолетов. В частности, проносить с собой устройство на борт — можно, а включать и заряжать его во время полета — запрещено. А Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) намерено и вовсе запретить перевозку новой модели Samsung самолетами в связи с тем, что сотрудникам будет непросто распознать именно эту модель смартфона среди многих других.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Samsung оснастила новейшую модель смартфона Galaxy Note7 сканером радужной оболочки глаза, который можно использовать для подтверждения транзакций с Samsung Pay.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Galaxy Note7 в огне

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Год Samsung Pay: 100 млн уникальных транзакций

По материалам economictimes.indiatimes.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме