close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Сбой в работе ПриватБанка: что происходит с крупнейшим банком страны

Все, что известно о происходящем в Приватбанке

ПриватБанк

Сбой в работе ПриватБанка: что происходит с крупнейшим банком страны. Фото: cheline.com.ua

Сегодня, 13 сентября, произошел масштабный сбой в работе терминалов и банкоматов Приватбанка, а также мобильного приложения «Приват24».

О первых неполадках в работе банка стало известно около 18 часов. Пользователи начали жаловаться на ошибки при оплате через терминалы в супермаркетах. Также выстроились большие очереди к банкоматам, возникли массовые жалобы на невозможность осуществления денежных переводов в Приват24.

Спустя несколько часов в пресс-службе банка сообщили, что технический сбой уже уcтранен, но проблемы с оплатой в терминалах могут возникать из-за образовавшейся очереди из запросов. В 20:00 в банке заявили, что в течение получаса-часа терминалы, банкоматы и Приват24 будут работать в обычном режиме.

Тем не менее, по состоянию на 21:40 неполадки не были устранены. Так, по данным PaySpace Magazine, все еще не работают платежные терминалы в сетях супермаркетов АТБ, Фора, Novus. Сотрудники магазинов жалуются, что сообщение «Зв’язок з банком відхилено» появляется не только на терминалах Приватбанка, но и Ощадбанка, Райффайзен Банка Аваль.

Кроме того, на данный момент в очередях к банкоматам ПриватБанка успешно осуществить операции удается не всем клиентам. Многие пользователи сообщают, что не получили ожидаемых зачислений на свои карты.

Примечательно, что ранее подобные сбои случались при проведении технических работ, о чем клиенты банка были уведомлены заранее. В этот раз банк сообщил о проблеме постфактум на своем официальном сайте:

Восстановление работы процессинга после аварийного сбоя произойдет в течение полутора часов. Технические службы банка проводят комплекс мероприятий для полного восстановлении стабильной работы сети безналичных операций. Просим прощения наших клиентов за неудобства, связанные с аварийной ситуацией.

По одной из версий, виной произошедшему — хакерская атака. В самом банке сообщают, что произошел аварийный сбой.

Прокомментировал происходящее с Приватбанком также Олег Гороховский, один из соучредителей monobank. В своем Telegram-канале он подчеркнул, что несмотря на заявления пресс-службы, банк все еще не смог полностью вернуться к обычному режиму работы.

Редакция продолжает следить за дальнейшим развитием событий.

Обновлено

В 23:40 в банке заявили, что стабильная работа полностью восстановлена.  Пользователи подтвердили, что оплата через терминалы проходит без сбоев. В то же время, некоторые клиенты Приватбанка все еще не получили инициированные в период неполадок зачисления средств. В частности, осуществленные через сторонние сервисы. Некоторые клиенты так же жалуются, что из-за проблем с Приват24 им пришлось осуществить попытку перевода денег дважды, а спустя некоторое время оба перевода были доставлены. Из-за большого наплыва запросов не справляется также служба поддержки банка. Клиенты сообщают, что ждут ответа от контакт-центра часами.

14 сентября в 8:25 редакции PaySpace Magazine удалось совершить тестовый перевод между картами ПриватБанка, а также отправить и получить средства с карточных счетов в других финучреждениях. Транзакции прошли без сбоев.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что 11 сентября в главный офис государственного ПриватБанка, который находится в городе Днепр, пришли с обыском неизвестные люди с оружием и при поддержке спецназа полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПриватБанк отказался от старых карт: как выглядит новый «пластик» банка

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме