close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сделку Diebold с Wincor Nixdorf пересмотрят

Эта сделка может стать угрозой для конкуренции на рынке

сделка Diebold

После согласования всех формальностей компания будет называться Diebold Nixdorf Фото: Twitter

Американский производитель банкоматов Diedold завершил сделку по приобретению немецкой компании Wincor Nixdorf в середине августа. Во всех странах эту сделку считают состоявшейся. Но Великобритания настаивает на дополнительных проверках.

В Соединенном Королевстве Diebold и Wincor Nixdorf будут считаться различными компаниями до того как Управление по защите конкуренции и рынкам не вынесет свой вердикт.

Пока ведомство не торопится подтверждать поглощение. Сегодня стало известно что крупнейшая сделка на рынке банкоматов ($1,8 млрд) направлена на глубокое исследование. Необходимость в дополнительной проверке возникла после того, как Diebold не удалось решить вопросы с конкуренцией на рынке.

В Управлении считают, что объединение Diebold и Wincor Nixdorf существенно снизит конкуренцию на британском рынке банкоматов. Превратив NCR в единственного значимого конкурента в отрасли.

Diebold должен был предложить свои варианты решения проблемы до 26 августа.

1200x628--1BSD287

Позиция британского ведомства расходится с политикой других стран в вопросах конкуренции. Независимые эксперты вынесут решение по сделке до 13 февраля 2017.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В результате поглощения база банкоматов Diebold превысит миллион устройств по всему миру, а совокупный доход составит $5,2 млрд. Для сравнения, база АТМ главного конкурента Diebold — NCR насчитывает всего 810 тыс.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выглядят новые банкоматы Diebold

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Умный ящик с деньгами: как работает банкомат

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме