close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Швейцария представила классификацию стейблкоинов

Швейцарский финансовый регулятор опубликовал руководящие положения для стейблкоинов

Швейцария представила классификацию стейблкоинов. Фото: de.glbnews.com

Агентство по надзору за финансовым рынком в Швейцарии (FINMA) решило классифицировать стейблкоины в соответствии с существующим разделением токенов на блокчейне. Кроме того, правила для стейблкоинов будут зависеть от того, какими именно активами обеспечены стейблкоины. Регулятор опубликовал приблизительную классификацию стейблкоинов.

Швейцария представила классификацию стейблкоинов. Фото: bits.media

Представители финансового регулятора заявили, что архитектура стейблкоинов отличается в юридическом, техническом, функциональном и экономическом плане. Именно поэтому нельзя создать полную общую классификацию.

Особое внимание регулятор уделил цифровой валюте Libra от Facebook. Представители FINMA заявили, что сервисы криптовалютного проекта не будут вписываться в рамки обычной платежной системы. Поэтому данные сервисы должны будут соответствовать ряду требований.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Народный банк Китая запустил учебный курс по Libra и цифровым валютам. Сейчас данный курс доступен через специальное обучающее приложение, которое детально описывает криптовалютны проект Libra, а также рассказывает о будущей криптовалюте Народного банка Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba начнет использовать криптовалюту китайского банка

По материалам bits.media

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: