close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Швейцария заменит традиционные квитанции QR-кодами

Традиционные швейцарские платежные квитанции заменят QR-кодами

QR-коды позволят оплачивать квитанции Фото: qrswiss.ch

Швейцария долгое время не совершенствовала свою систему платежных квитанций. Последние 20 лет для оплаты счетов и денежных переводов между банковскими аккаунтами использовались низкотехнологичные розовые и оранжевые бланки. Получателю счета нужно было вручную вводить платежные реквизиты в квитанцию либо онлайн-интерфейс.

Но недавно Швейцария приняла решение заменить все виды квитанций на единый QR-код. Он позволит считывать данные с помощью смартфонов и других устройств. А затем направлять платежные данные напрямую в финучреждение используя онлайн-банкинг.

QR-счет будет включать информацию о компании, а также сроках и сумме платежа. Все необходимые данные можно будет прочесть и без сканирования, так как номер банковского счета, имя получателя будут напечатаны справа от кода.

Специальный QR-счет позволит ускорить процесс оплаты, а также повысит степень автоматазации платежей. Проект запустят в июне 2020 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Укрзализныця обновила сервис покупки билетов онлайн. Благодаря нововедению пользователи iPhone смогут хранить билеты в Apple Wallet. Также появилась возможность автоматического внесения информации о будущей поездке в Google-календарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всех торговцев в Украине обяжут принимать оплату картами

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: