close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Сингапур будет выдавать лицензии виртуальным банкам

Сингапур хочет обогнать Гонконг и стать международным финансовым центром

Сингапур будет выдавать лицензии виртуальным банкам. Фото: royaldesign.ua

Валютно-финансовое управление Сингапура планирует выдать 5 лицензий цифровым банкам для того, чтобы привлечь небанковские учреждения на рынок Сингапура.

Согласно данным, две лицензии получат провайдеры, которые осуществляют свою деятельность в области розничной торговли. Остальные три лицензии предназначены для малых и средних предприятий и других нерозничных участников рынка. Подача заявок начнется в августе 2019 года. Заявки на получение лицензий могут подавать компании со штаб-квартирой в Сингапуре. Иностранные компании должны создать совместное предприятие с местными компаниями, если они хотят получить лицензию.

Представители Валютно-финансового управления Сингапура заявили, что новые участники рынка помогут охватить плохо обслуживаемые секторы рынка, а также подтолкнут нынешних участников к улучшению их цифровых услуг. Напомним, что в марте 2019 года Гонконг выдал первые три лицензии виртуальным банкам с целью стимулирования инноваций в городе.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что monobank получил финансовую лицензию в Великобритании. Первый украинский онлайн-банкинг monobank получил финансовую лицензию от британского регулятора FCА. Вскоре в Великобритании появится аналог monobank, а именно сервис под названием Koto.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Brexit больше всего пострадают мобильные банки — Fitch

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: