close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сингапур и Швейцария заключили финтех-пакт

В рамках соглашения страны обязуются предоставлять поддержку стартапам

Финтех-соглашение

Сингапур и Швейцария заключили финтех-пакт. Фото: lorianngarner.com

Финансовые регуляторы Сингапура и Швейцарии заключили соглашение о сотрудничестве в сфере финансовых технологий. Согласно договору, обе юрисдикции обязуются предоставлять поддержку стартапам.

В валютно-финансовом управлении Сингапура (Monetary Authority of Singapore, MAS) и управлении надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (Swiss Financial Market Supervisory Authority, Finma) утверждают, что соглашение создаст больше возможностей для финтех-компаний из Сингапура и Швейцарии в том, что касается расширения на рынки этих стран. В рамках соглашения, Finma и MAS обязались обмениваться информацией о новых трендах, правовых и регулятивных аспектах в сфере финансовых технологий.

Сингапур, который на прошлой неделе запустил лабораторию финтех-инноваций, ранее уже подписал аналогичные соглашения с Австралией и Великобританией. Finma, в свою очередь, создала «Fintech Desk» — площадку для сотрудничества финтех-стартапов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что крупные банки поддержат запуск акселератора в сфере финтех и кибербезопасности. Компания Startupbootcamp запустит акселератор в сфере финтех и кибербезопасности в Амстердаме при поддержке банков Rabobank, ING, ABN Amro, SNS Bank, PwC, NN Group, Delta Lloyd и Athlon.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Финтех в 2020 году

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финтех федерация: 20 мировых центров объединятся ради финансовых технологий

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме