close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Система электронных закупок Prozorro заработала в Молдове

Проект запущен в пилотном режиме

Prozorro в Молдове

Система электронных закупок Prozorro заработала в Молдове. Фото: truetravel.biz

В Молдове в пилотном режиме запущена украинская система электронных закупок Prozorro, которая представляет собой программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяемое по лицензии Apache Verstion 2.0.

В Молдове система называется M-Tender. Она создана при содействии как государственных, так и частных структур, а также министерства финансов Молдовы и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Как и в Украине, система работает по принципу прозрачности, что дает возможность любому желающему проследить за ходом закупок в режиме онлайн.

Участниками M-Tender уже являются 7 государственных структур, а присоединение частного сектора и гражданского общества ожидается в скором времени. С помощью системы было проведено уже 13 тендеров, на которых удалось сэкономить около 97 тыс леев (135 тыс грн). Поначалу стоимость заявок будет ограничена 80 тыс леев (110 тыс грн) для товаров и 100 тыс леев (140 тыс грн) для услуг.

Пилотный проект обойдется в 1 млн леев (1,39 млн грн) и будет профинансирован за счет гранта ЕБРР. Полномасштабный запуск системы запланирован на начало 2018 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что активы банков-банкротов будут продаваться Prozorro.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все Prozorro: торги госимуществом и тендеры для бизнеса — репортаж с Forum Zakupki

По материалам ain.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме