close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Смартфон в помощь: что и как покупают украинские пользователи смартфонов

Потребители активно пользуются именно смартфонами для поиска информации о товарах в абсолютно разных категориях

Смартфоны

Что и как покупают украинские пользователи смартфонов. Фото: alphr.com

В своем исследовании Mobile in the Path of Purchase survey 2016 компания Google Украина изучила процесс поиска пользователями смартфонов в Украине информации об интересующих их товарах перед покупкой.

Оказывается, потребители активно пользуются именно смартфонами для поиска информации о товарах в абсолютно разных категориях. Многие пользуются и YouTube – просматривают тесты продукции, прослушивают отзывы других пользователей и после этого делают свои выводы.

Согласно еще одному исследованию Google Connected Consumer Survey, 56% пользователей Интернета в Украине старше 16 лет пользуются смартфонами. В сравнении с 2015 годом процент вырос вдвое. А в 2013 году таких пользователей в Украине было всего 11%.

Так, 67% украинских потребителей перед покупкой ищут информацию про товары в Интернете, а 39% — ищут эту информацию с помощью смартфонов. 30% из тех, кто совершил покупку, совершили ее через Интернет, а 8% — с помощью смартфона.

pasted image 0

В том, что касается поиска информации на смартфонах, Украина не отстает от других европейских стран. Больше всего это занятие любят в Турции (69%), Мексике (68%) и Испании (62%). Когда речь идет об использовании смартфонов для покупки одежды и обуви — здесь наша страна даже опережает ряд других, а лидерами являются Великобритания (11%), Румыния (9%) и Турция (9%).

pasted image 0

В целом, пока что больше людей предпочитают искать информацию о товарах на компьютерах (58%), чем на смартфонах (29%), особенно в том, что касается категории «Одежда и обувь».

Однако исследование показало, что онлайн-поиск и просмотр видео на смартфонах — очень важные факторы в процессе покупки.

pasted image 0

Больше всего при использовании смартфона для поиска информации о желаемом товаре украинские потребители ценят удобство (38%), 36% считают, что смартфоны помогают более рационально использовать время, а 31% выбирают для этого смартфон, потому что он всегда под рукой.

pasted image 0

Поиск в Интернете играет очень важную роль в сборе информации о продукте. Таким образом о товаре узнают 30% покупателей одежды и обуви и 47% покупателей ноутбуков в Украине.

Выходит, что компаниям необходимо коммуницировать со своими потенциальными клиентами на всех устройствах начиная с момента поиска товара и заканчивая покупкой, чтобы капризный потребитель вдруг не решил приобрести товар другого бренда.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что расходы украинцев на покупку одежды и обуви в интернете в 2015 году выросли вдвое и составили 143 млн долларов, сообщили в Украинской ассоциации директ-маркетинга. В прошлом году в долларах на товары этого сегмента украинцы потратили на 9% больше, а в гривнях — вдвое больше.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Основатель Alibaba об электронной коммерции в Китае и во всем мире

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы берут кредиты под бешеные проценты

По материалам google-ukraine-blog.blogspot.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме