close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Собственные криптовалюты центральных банков способствуют росту ВВП

Собственные цифровые валюты центробанков могут поднять уровень ВВП не менее, чем на 3%

Криптовалюта

Собственная криптовалюта центральных банков способствует росту ВВП. Фото: myfirstclasslife.com

Запуск центральными банками собственных криптовалют способствует значительному росту ВВП, согласно недавнему исследованию Банка Англии.

В отчете представители банка Джон Баррдер и Майкл Камхоф утверждают, что цифровые валюты имеют намного больше преимуществ для экономики по сравнению с правительственными облигациями и могут поднять уровень ВВП не менее, чем на 3%.

Бен Бродбент, заместитель управляющего Банка Англии в сфере денежно-кредитной политики, предложил использование дистрибутивной технологии для открытия криптовалютных счетов в центробанке. В своем выступлении в Лондонской школе экономики Бродбент уточнил, что счета с электронными деньгами могут использоваться исключительно для транзакций в сфере розничной торговли или для получения процентов по размещенным средствам.

Однако он предупредил, что такая инициатива будет иметь серьезные последствия для коммерческого сектора. С одной стороны, это сделает банки более безопасными. С другой — банкам без депозитов будет намного сложнее выдавать кредиты. К тому же, банки станут более зависимыми от оптовых рынков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что электронные платежи способствуют росту ВВП Украины. Рост использования электронных средств оплаты, таких как кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, способствовал увеличению ВВП Украины на 460 млн долларов в период с 2011 по 2015 годы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Cпикер TED о том, как криптовалюты могут трансформировать нашу жизнь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Университеты США предлагают курсы обучения криптовалютам

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме