close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, сколько людей пользуются картой киевлянина

Количество пользователей картой киевлянина стремительно растет

Стало известно, сколько людей пользуются картой киевлянина. Фото: 061.ua

Согласно данным, в июне 2019 года в Киеве насчитывается около 660 тыс пользователей карт киевлянина. В начале года их было на 50 тыс меньше. Также увеличилось количество постоянных пользователей.

Представители городской администрации заявили, что такое увеличение вызвано монетизацией субсидий, а также добавлением новых функций карты киевлянина. Отметим, что карту могут получить только те, кто официально трудоустроен в Киеве.

Также карту могут оформить те, кто имеют льготы и выплаты из городского бюджета. Под данную категорию попадают переселенцы, которые стоят на учете в Киеве, ученики столичных школ и университетов, их родители и опекуны. Для того, чтобы получить карту, необходимо подать заявку в банк-участник и предоставить необходимые документы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Украине зафиксирован новый cashless рекорд. Согласно данным, украинцы все чаще используют банковские карты и смартфоны для оплаты товаров и услуг. С начала 2019 года сеть POS-терминалов ПриватБанка увеличилась на 15%, а именно до 190 тыс штук.

ВИДЕО PAYSPACE MAGAZINE

По материалам ua.news

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: