close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Стандарт 3D Secure будет обновлен впервые за 15 лет

Компания Visa готовит масштабное обновление технологии безопасности онлайн-платежей 3D Secure

3d secure

Стандарт 3D Secure будет обновлен впервые за 15 лет. Фото: fintechist.com

В эру стремительного развития цифровых технологий и электронной торговли участники платежного рынка стремятся сделать все, чтобы максимально защитить пользователей интернет-расчетов. Компания Visa, разработавшая технологию 3D Secure для безопасности оплаты товаров и услуг в Интернете, готовит обновление стандарта и представит его в ближайшее время.

Об этом в ходе конференции IX EMA Eastern Europe Anti-Fraud Conference, посвященной вопросам противодействия платежному мошенничеству и киберпреступлениям, рассказал Олег Гриценко, менеджер по управлению рисками компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. По его словам, протокол, который был разработан 15 лет назад, не отвечает новым вызовам на рынке и не учитывает изменения, произошедшие за это время. Обновленный 3D Secure (3DS2.0), отмечает представитель платежной системы, не только предоставит больше удобства для клиентов, сделает процесс аутентификации прозрачнее, но и поможет торговцам снизить количество отказов и брошенных корзин.

oleg-gricenko

3D Secure – это дополнительная система безопасности интернет-платежей, которая позволяет установить личность владельца карты по нескольким показателям (подробнее читайте в нашем материале). Стандарт был разработан компанией Visa в 2001 году, а через год принят и другими платежными системами.

По словам Олега Гриценко, в настоящее время 79% в электронной коммерции в системе Visa генерируются торговцами, поддерживающими 3D Secure. Этот показатель выше, чем в среднем по региону CEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). Поэтому украинский рынок готов к новому стандарту, уверен представитель Visa. С точки зрения эмитентской поддержки, 39% из всех транзакций в e-commerce в Украине осуществлялись при поддержке 3D Secure.

ukraine-up

Что изменится в 3D Secure 2.0?

  • Прежде всего, обновленный протокол предоставит больше удобства для клиентов. Процесс подключения и использования станет удобнее, а сама транзакция будет проходить быстрее.
  • Аутентификацию будут проходить не 100% транзакций, а только маленькая часть — около 5%. Таким образом, 95% операций не будут нуждаться в подтверждении клиента, что позволит значительно снизить показатель отказов (если сейчас это 20%, то после внедрения 3DS 2.0 — 0,2%). Это станет возможным благодаря включению ряда новых параметров, на основании которых и будет приниматься решение о подтверждении операции. Эти параметры будут включать данные касательно устройства, с которого совершается платеж, настроек на этом устройстве, настроек браузера, IP-адрес, e-mail и т. д.
  • Если стандарт 3D Secure первой версии поддерживался только на персональных компьютерах, то 3DS2.0 обеспечит безопасность расчетов в разных каналах: в мобильном браузере, в приложениях, в цифровых кошельках.
  • Тот небольшой процент транзакций, которые будут все же проходить аутентификацию в два этапа, можно будет подтверждать с помощью единоразового пароля или биометрических данных.

new-st

По словам Олега Гриценко, в конце октября обновленный стандарт будет анонсирован компанией EMVCo. А процесс интеграции, по всей вероятности, займет не один год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты прогнозируют рост онлайн мошенничества

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме