close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

SWIFT открыл один из своих реестров

SWIFT KYC Registry теперь открыт для корпораций

SWIFT сша курт волкер

Swift откроет один из реестров Фото: affairscloud.com

Международная система передачи информации и совершения платежей SWIFT открыла для корпораций свой реестр KYC (регулирование, подразумевающее идентификацию клиентов). Теперь корпоративные клиенты сети смогут делиться сведениями о своих клиентах с партнерами по всему миру.

Открытую версию реестра запустили после тестирования, которое поддержали 18 корпораций и 16 международных банков.

Инициатива запуска открытого реестра связана с несколькими сложностями. С одной стороны, корпорации, которые работают в разных странах, сталкиваются со сложным регулированием KYC. Различные подходы к верификации в разных юрисдикциях вынуждают компании предоставлять регуляторам данные о клиентах в разных форматах. С другой стороны, банки часто не могут получить от корпораций полные и актуальные данные об их клиентах.

В SWIFT предлагают решить обе проблемы, открыв реестр. Он упростит банкам доступ к защищенной платформе, где корпорации обмениваются конфиденциальными данными. Для корпораций SWIFT KYC Registry означает возможность структурировать идентифицирующие клиентов данные по стандарту, одобренному банками и корпорациями. SWIFT же будет проверять достаточность предоставленной информации.

Теперь мы можем загружать данные в стандартном формате в SWIFT KYC Registry. Это сократит число случаев, когда нужно предоставить информацию в нескольких форматах каждому из банковских партнеров. Финучреждениям же больше не придется каждый раз запрашивать у нас данные KYC.
Розанна Саммервилл
менеджер Департамента глобальных транзакционных услу корпорации Unilever

Барт Клэйс, глава KYC в SWIFT, отметил, что реестр ускорит корпоративные платежи, обеспечивая при этом полное соответствие требованиям KYC.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее SWIFT запустила новый сервис мгновенных глобальных платежей. Он позволяет проводить платежи за несколько секунд. Данный сервис в режиме реального времени связывает gpi, банки и внутренние системы быстрых платежей.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Что 2020 принесет банкам и финансовым компаниям — прогноз

По материалам: Finextra

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: