close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Электронным проездным можно будет расплачиваться в такси

Владельцы транспортных карт Octopus в Гонконге получили новые возможности для оплаты поездок

В такси внедрят новый вид платежей Фото: bt.dk

Компания Octopus Cards Limited, которая выпускает электронные проездные Octopus в Гонконге, начала сотрудничать с местным Советом такси. Благодаря этому сотрудничеству водители такси смогут принимать к оплате обычные электронные проездные. Сделать это они смогут с помощью собственных смартфонов с NFC.

Для этого водители должны установить приложение Octopus для бизнеса на смартфон на базе Android с поддержкой NFC. Те водители, которые пользуются iOS-устройствами, должны установить Octopus Mobile Reader.

Такси в Гонконге могут принимать оплату с помощью NFC. Фото: nfcworld.com

Клиенты могут заказать такси через приложение eTaxi, а затем оплатить поездку, приложив свою карту Octopus к NFC-зоне на задней панели мобильного устройства водителя. Кроме того, пользователи могут заплатить за поездку с помощью еще одного приложения Octopus, а именно O! ePay. Клиент должен отсканировать QR-код, который отображается на смартфоне водителя.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Илон Маск назвал дату запуска нового проекта. Компания Tesla намерена запустить первую сеть роботакси в рамках автономного райдшеринга (поездок на автомобиле с попутчиками) уже в 2020 году. Согласно данным, компания будет получать от 25 до 30% с каждой поездки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конкуренция растет: Sony запускает собственный сервис такси

По материалам nfcworld.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: