close-btn

Топ-менеджера Ощадбанка обвиняют в коррупции

Директора казначейства Ощадбанка будут судить за коррупцию

Топ-менеджера Ощадбанка обвиняют в коррупции. Фото: forbes.com

Киевская местная прокуратура №6 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора казначейства АО «Ощадбанк» по факту злоупотребления служебным положением. В результате правонарушения было нанесено убытков на сумму свыше 16,7 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что в период март-апрель 2012 года АО «Ощадбанк» приобрел у Министерства финансов облигации внутреннего государственного займа (далее — ОВГЗ) в количестве 900 тыс штук на общую сумму более 913 млн грн.

Однако выяснилось, что за день до уплаты купонного дохода по указанным ОВГЗ директор Ощадбанка, злоупотребляя своим служебным положением, осуществил продажу 250 тыс облигаций в пользу частного банка Банк3/4 и оффшорной компании Gasterral Trade limited (Республика Кипр). Вследствие чего государственное акционерное общество недополучило свыше 16,7 млн грн прибыли от операций с ОВГЗ
Пресс-служба прокуратуры города Киева

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено. Обвинительный акт по ч. 2 ст. 364 УК Украины в отношении указанного лица направлено для рассмотрения в Печерский районный суд города Киева.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что НБУ предложит украинцам альтернативу банковским картам. Клиенты банков смогут пользоваться счетами без пластиковых карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Норму по продаже валютной выручки не отменят — мнение банкиров

По материалам capital.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!