close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

У платежных карт «ПРОСТІР» новый дизайн и функционал

DSCN2556

Демонстрационная карта «ПРОСТІР».

22 апреля Национальная платежная система «ПРОСТІР» представила обновленные платежные карты. Система изменила дизайн и дополнила функционал платежных инструментов. С сегодняшнего дня карты «ПРОСТІР» будут выпускаться с опцией бесконтактных платежей. По прогнозам, к концу года будет выпущено около 200 тыс. таких карт.

Изначально ними можно будет оплатить проезд в Киевском Метрополитене.  Услуга была реализована в сотрудничестве с руководством метрополитена, платежной системой MasterCard и Ощадбанком, который стал банком-эквайером проекта.

Позже бесконтактными картами национальной платежной системы можно будет расплатиться и в торговых терминалах. Для этого в POS-терминалы нужно внедрить спецификацию, которая позволит принимать платежи по бесконтактным картам «ПРОСТІР».

«Мы как Национальный банк делаем все возможное, чтобы наш украинский бренд был на уровне не хуже, чем международные платежные системы», — отметил Сергей Шацкий, директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ.

Национальная платежная система только начала выпускать бесконтактные карты «ПРОСТІР». На сегодняшний день уже запланировано несколько социальных проектов, которые позволят при участии банков-эмитентов популяризовать эту карту.

платежные карты «ПРОСТІР»

Киевский метрополитен, 22 апреля 2016: Сергей Шацкий демонстрирует бесконтактный функционал платежных карт «ПРОСТІР»

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме