close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

У Starbucks больше денег, чем в банках

Одни люди держат свои деньги в банках. Другие — под матрацем. Для тех, кто не доверяет ни тому, ни другому, появился еще один способ — карты Starbucks.

Starbucks

Клиенты Starbucks хранят на своих картах лояльности больше денег, чем в банках Фото: http://smartcanucks.ca/

Аналитики издания The Wall Street Journal решили выяснить, где же большинство американцев предпочитают хранить свои накопления – в банке, в электронном кошельке, или еще где-либо.

Выяснилось, что огромной популярностью пользуются накопительные скидочные карты. Так, по итогам первого квартала на картах и в мобильном приложении Starbucks насчитывалось $1,2 млрд.

Эта сумма превышает объемы депозитов некоторых американских банков. В том числе California Republic Bancorp, Mercantile Bank Corp. и Discover Financial Services.

Средства с карт Starbucks могут быть использованы для приобретения товаров в крупнейшей сети кофеен.

С этих счетов американцы и канадцы оплачивают 41% своих заказов в кафе. Количество активных участников скидочной программы Starbucks насчитывает 12 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что компания планирует выпустить полноценные платежные инструменты к концу года. Банком-партнером станет Chase. Ими можно будет расплачиваться не только в кофейнях, но и в других торговых точках, которые принимают карты Visa.

Кроме того, сеть кофеен была названа мобильным ритейлером года, представив приложение для оплаты покупок. 20% заказов в Satarbucks уже оплачивается со смартфона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как сделать мобильные платежи успешными

Банки, которым доверяют: названы победители рейтинга

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме