close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Uber поднимает стоимость услуг такси в Киеве

Сервис вводит динамический коэффициент для расчета тарифа в часы пик или в непогоду

Uber

Uber поднимает стоимость услуг такси в Киеве. Фото: ctvnews.ca

Uber намерен решить проблему нехватки свободных машин такси в Киеве в часы пик или непогоду. Для этого сервис вводит динамические коэффициенты, принцип которых основан на законе спроса и предложения: когда спрос на такси превышает предложение тариф будет автоматически повышаться на динамический коэффициент. Более высокий тариф позволит привлечь больше водителей и, таким образом, удовлетворить высокий спрос. Как только спрос на такси снижается, тариф автоматически возвращаются на привычный уровень.

Сервис в обязательном порядке предупреждает пользователей о временном повышении тарифа — система информирует об этом большим жирным шрифтом и просит вручную ввести высчитанный коэффициент для расчета стоимости поездки, чтобы убедиться в том, что клиент согласен пользоваться услугами такси по пиковому тарифу.

Жители столицы будут получать уведомления про конец действия пиковых тарифов в районе их проживания за полчаса.

Таким образом, несмотря на введение сервисом периодов пиковых тарифов, у пользователей всегда будет оставаться выбор: воспользоваться услугами такси прямо сейчас или подождать снижения тарифов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что вслед за Uber и Hopin на украинский рынок планирует зайти еще один европейский сервис заказа такси Taxify.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Uber для водителя: как работает приложение Uber Partner

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Uber теряет миллиарды: в чем причина?

По материалам delo.ua


				
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме