close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Украина заметно поднялась в рейтинге Всемирного банка

Украина заняла 64 место среди 190 стран

Украина заметно поднялась в рейтинге Всемирного банка. Фото: nacha.org

Украина поднялась на семь пунктов в рейтинге Doing business-2020, который каждый год публикует Всемирный банк. Украина улучшила свои показатели по 6 из 10 позиций и заняла 64 место из 190 стран. Отметим, что в рейтинге Doing business-2020 учитываются регулятивные изменения с мая 2018 по май 2019 года.

Это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и иностранны инвесторов. Однако это всего лишь начало и мы продолжаем работать в этом направлении.
Алексей Гончарук
премьер-министр Украины

Согласно данным, наибольший прогресс касается показателя «Защита миноритарных акционеров»: Украина поднялась на 27 пунктов за счет открытию информации о конечных выгодоприобретателей. Кроме того, Украина поднялась на 10 пунктов по компоненту «Получение разрешения на строительство».

Также улучшились позиции по таким показателям, как «Подключение к электросетям», «Международная торговля», «Регистрация имущества», «Доступ к кредитам».

Первое место в рейтинге Doing business-2020 досталось Новой Зеландии. На втором месте расположился Сингапур, на третьем месте Гонконг, а на четвертом — Дания. Топ-5 закрывает Южная Корея.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что НБУ рассказал о причинах ускорения роста ВВП. Екатерина Рожкова, первый замглавы НБУ, заявила, что высокие темпы роста ВВП являются результатом макрофинансовой стабильности. Сейчас в Украине наблюдается уменьшение инфляции и стабилизация валютного рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабинет министров представил два прогноза курса гривны на 2020 год

По материалам biz.liga.net

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме