close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинцев предупредили о рисках инвестирования в акции иностранных компаний

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку рекомендует гражданам быть более осмотрительными при инвестировании в иностранные ценные бумаги

Инвестиции в ценные бумаги Фото: i1.wp.com

С июля текущего года для граждан Украины была упрощена процедура получения электронных индивидуальных лицензий и инвестирования средств в иностранные активы, в том числе ценные бумаги.

Но регуляторы предупреждают, что украинцы должны быть более осмотрительными и более тщательно оценивать свои риски при инвестициях за рубеж.

Чтобы обезопасить такие инвестиции Комиссия рекомендует обращаться к брокерам, которые являются лицензированными в странах Европейского Союза или в государствах с аналогичным режимом регулирования. К ним относятся США, Канада, Австралия, Сингапур, Гонконг, Бразилия, Япония и др. На этих рынках введены стандарты регулирования и надзора, которые существенно снижают риски мошенничества с активами инвесторов, но не устраняют их полностью.

В случае нарушения прав украинских инвесторов в процессе покупки иностранных ценных бумаг, совершении мошенничества с их активами (денежными средствами или ценными бумагами), НКЦБФР и другие регуляторы финансового рынка не имеют возможности сотрудничать с органами надзора других стран с целью привлечения виновных к ответственности и эффективного противодействия злоупотреблениям.

В целом, возможность покупки ценных бумаг всемирно известных компаний расширяет линейку инструментов для внутренних инвесторов и открывает новые возможности для хранения и накопления капитала.

Для дополнительных консультаций или совершения небольших по размеру инвестиций (меньших, чем может требовать иностранный брокер), граждане Украины могут обращаться к лицензированным участников украинского рынка, которые будут выступать в качестве суб-брокера и иметь договор с иностранным брокером.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Правление Национального банка Украины 15 июня 2017 года приняло решение упростить процедуру инвестирования за границу. Вкладывать средства в зарубежные активы можно на основании валютной лицензии.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТИнвестиции в IoT: какие сферы самые перспективные

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме