close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украинские банки нарастили депозитные портфели

Количество средств на депозитах выросло за счет корпоративного сектора

В июле украинские банки привели на депозитные счета больше средств

Вчера Национальный банк Украины опубликовал предварительные данные «Денежно-кредитной статистики» за июль 2017 года. В сообщении указано, как изменились депозитные портфели банков в прошлом месяце.

Остатки по гривневым депозитам населения несколько сократились — на 1.0% по сравнению с прошлым месяцем. В НБУ это объясняют сезонным фактором. Депозиты населения в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) остались почти без изменений.

Тем временем, портфель депозитов бизнеса в национальной валюте в июле увеличился на 2.0%. Корпоративный сектор также существенно нарастил свои вклады в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) — по итогам июля они выросли на 5.7%.

За счет этого депозитный портфель банков в июле продолжил расти, как в национальной валюте — на 0.5%, так и в иностранной — на 2.1%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что один из украинских банков готовится к самоликвидации. 23 августа акционеры Апекс-Банка соберутся, чтобы рассмотреть вопрос об уходе финучреждения с банковского рынка Украины.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Как выбрать банк для депозита: ТОП-5 полезных советов

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме