close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сколько в Украине убыточных банков

За 10 месяцев 2016 года 65 украинских банков получили прибыль на общую сумму 9.6 млрд грн

убыточных банков

Убытки сократились в 4 раза

При этом убытки на 1 ноября этого года получили 35 действующих банков на общую сумму 22.2 млрд грн. 83.4% от этой суммы составляют убытки шести банков с иностранным капиталом. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

За десять месяцев 2016 года общий ущерб действующих банков сократился в 4.3 раза (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составляет 12.6 млрд грн.

Снижение объема убытков произошло главным образом за счет сокращения отчислений в резервы на возможные потери от активных операций на 60.4%.

Рост убытков у некоторых финучреждений вызван увеличением административных расходов и уменьшением доходов от торговых операций (почти в 6 раз).

Чистый процентный доход на 1 ноября 2016 составил 38.1 млрд грн. Это на 10.2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Такая динамика объясняется уменьшением процентных доходов. В то же время, есть положительная тенденция, которая заключается в постоянном снижении процентных расходов благодаря удешевлению ресурсной базы банков в течении года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, как будут меняться украинские банки. Банкиры уже обсудили, что нужно изменить ради улучшения сервиса в отделениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —   Девальвация гривны: в НБУ рассказали насколько подешевела нацвалюта

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме