close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Украинский бизнес в условиях карантина: сколько смогут продержаться предприниматели

Каждый четвертый бизнесмен считает продление карантина необходимой мерой в борьбе против пандемии

Украинский бизнес в условиях карантина: сколько смогут продержаться предприниматели. Фото: UA.News

Союз украинских предпринимателей провел опрос отечественного бизнеса, чтобы выяснить, как он оценивает влияние пандемии на свои компании и украинскую экономику. Результаты показали, что в условиях карантина каждый четвертый бизнес сможет выдержать 2-3 месяца и не обанкротиться.

6% предпринимателей полностью закрыли бизнес, в эту категорию попал преимущественно микро- и малый бизнес. Только 3% респондентов указывают, что их бизнес сможет работать длительное время при необходимых условиях. При этом, отношение предпринимателей к продолжению карантина до 24 апреля в большей степени негативное — 42%. Пока не определились 30% владельцев бизнеса.

Лишь каждый четвертый считает продление ограничительных мер необходимым в период распространения пандемии.

Почти 60% опрошенных владельцев бизнеса продолжают деятельность при ограничениях (преимущественно большой и средний бизнес), 29% — прекратили работу (характерно для микробизнеса), 51% предприятий способны продержаться всего 1 месяц.

Треть владельцев бизнеса (преимущественно микро-), заявляют о падении доходов на 90-100% с начала карантина. Эти же предприниматели уже уволили до 50% штата сотрудников.

Владельцы малого и среднего бизнеса говорят об уменьшении доходов на 25-50% по сравнению с докарантинним периодом и уже уволили от 10 до 25% работников. Потери прибыли крупных предприятий составляют 10-25%, там прогнозируется сокращение штата на 25% до конца ограничительных мер.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, около 75 млн рабочих мест в сфере туризма могут исчезнуть из-за пандемии коронавируса. На онлайн-встрече, организованной Саудовской Аравией, WTTC призвал лидеров стран Большой двадцатки (G20) принять решительные меры для спасения туристического сектора.

На данный момент под угрозой оказались 75 млн рабочих мест. Согласно информации, всего в индустрии задействовано 330 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько украинцев потеряли работу из-за кризиса — данные опроса.

По материалам: Еpravda

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: