close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Уровень финансового мошенничества продолжает расти: исследование

Согласно результатам исследования организации Financial Fraud Action, уровень финансового мошенничества во второй половине 2016 года вырос  

Финансовое мошенничество

Уровень финансового мошенничества продолжает расти. Фото: corpintel.com

Уровень финансового мошенничества в первой половине 2016 года вырос, в основном из-за растущих темпов киберпреступности, согласно организации Financial Fraud Action.

Сумма потерь от мошенничества с платежными картами за аналогичный период выросла и достигла 321,5 млн фунтов стерлингов. Для сравнения, в первой половине прошлого года этот показатель составил 244,6 млн фунтов стерлингов.

С января по июнь 2016 года уровень мошенничества с дистанционными покупками  вырос на 31% и достиг 224,1 млн фунтов стерлингов, по сравнению с 171,5 млн фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года.

Потери от мошенничества с удаленными транзакциями выросли на 4,4 млн фунтов стерлингов и составили 70,6 млн фунтов стерлингов.

Katy-Worobec

Financial Fraud Action советует быть очень бдительными и не разглашать свою финансовую информацию — все SMS-сообщения, подозрительные телефонные звонки и электронные письма должны проверяться должным образом. Следует помнить, что полиция или банк никогда не будут интересоваться вашими паролями или ПИН-кодами.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Национальный банк Украины создаст Центр реагирования на инциденты кибербезопасности в банковской системе и платежном пространстве Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как кибермошенники атакуют мировые финансовые учреждения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мгновенное реагирование: в Киеве запустят программу борьбы с кибератаками

По материалам paymenteye.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме