close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Чехии запустили первый мобильный кошелек

Чтобы оплачивать товары и услуги с помощью мобильного телефона, нужно всего лишь скачать приложение и активировать сервис

Чехия

В Чехии появился первый мобильный кошелек. Фото: talentifynow.com

ČSOB, один из крупнейших коммерческих банков в Чехии, разработал и запустил первый в стране мобильный кошелек для NFC-платежей.

С новым мобильным приложением NaNákupy клиенты банка смогут совершать бесконтактные платежи с помощью смартфонов. Дебетовые и кредитные карты можно будет привязать к мобильному кошельку с помощью технологии Host Card Emulation (HCE), которая гарантирует полную безопасность вне зависимости от оператора мобильной связи и не требует приобретения специальной SIM-карты.

1280x720--1BQ35ET

К концу 2016 года разработчики планируют расширить функции нового приложения. Вскоре пользователи NaNákupy будут иметь возможность оплачивать товары и услуги в Интернете, с легкостью менять настройки платежных карт и постоянно мониторить совершенные через смартфон транзакции.

Все эти функции будут доступны даже для клиентов других банков, которые загрузят данное приложение на мобильные телефоны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что карточные платежи станут бесплатными в Чехии. Министерство финансов Чехии подготовило новый законопроект, согласно которому с 2018 года чешские розничные торговцы перестанут брать комиссии за карточные платежи. Проект закона был подготовлен в рамках директивы ЕС и будет представлен на рассмотрение правительству к концу этого года. Как сообщают местные СМИ, нововведения затронут, прежде всего, бизнес туристические агентства, авиакомпании и кадастровые центры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Конкуренция за лидерство на рынке мобильных платежей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-продажи в Чехии растут на 15% в год

По материалам paymentscardsandmobile.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме