close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В ЕС намерены наложить ограничения на наличку и криптовалюты

Европейская комиссия хочет сократить количество анонимных транзакций на территории ЕС

Ограничение на наличку и криптовалюты

В ЕС намерены наложить ограничения на наличку и криптовалюты. Фото: squarespace.com

Европейская комиссия рассматривает возможность введения ограничений на наличные транзакции, что также может повлиять на операции с участием цифровых валют.

Цель инициативы — сократить платежи наличкой, которые обеспечивают анонимность транзакций. Любые ограничения в этой области «станут мерой борьбы с криминальными элементами, которые используют крупные суммы наличности», а также помогут сократить финансирование терроризма.

В планах Европейской комиссии наложить ограничения и на транзакции с участием цифровых валют в рамках Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (the EU’s Anti-Money Laundering Directive).

В то же время, эксперты утверждают, что ввиду развития криптовалют инициативы по ограничению наличных платежей могут распространиться на все средства платежей, обеспечивающих анонимность.

В частности, регуляторы ЕС намерены перевести платежи на использование методов, не предполагающих анонимности, например — банковских переводов или чеков.

Однако, те же эксперты отмечают, что данные ограничения могут оказаться «контрпродуктивными», а именно — есть вероятность, что они будут стимулировать появление альтернативных платежных технологий.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что европейский банк заплатит штраф за отмывание денег из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как блокчейн повлияет на сферу финансов: главы европейских Центробанков

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме