close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Эстонии появятся первые бесконтактные карты

Лимит бесконтактного платежа будет составлять 10 евро

Эстония

В Эстонии появятся первые бесконтактные карты. Фото: easyjet.com

Уже этой осенью эстонцы смогут пользоваться бесконтактными платежными картами. Их выпуском намерены заняться эстонские банки Swedbank и LHV. С момента выпуска все новые карты, выпускаемые LHV, будут иметь функцию бесконтактных платежей.

Что касается Swedbank, то здесь намерены сделать переход на бесконтактные платежи постепенным: банк начнет выпускать обычные дебетовые карты в октябре, а до этого —  ограничится выпуском ISIC-карт для студентов.

Лимит бесконтактного платежа в Эстонии будет составлять 10 евро — для оплаты покупки, стоимость которой не превышает этой суммы, пин-код вводить не нужно.

Во втором квартале 2016 года эстонцы совершили 1,1 млн безналичных платежей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным Банка Эстонии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Чехии запустили первый мобильный кошелек. С новым мобильным приложением NaNákupy клиенты банка смогут совершать бесконтактные платежи с помощью смартфонов. Дебетовые и кредитные карты можно будет привязать к мобильному кошельку с помощью технологии Host Card Emulation (HCE), которая гарантирует полную безопасность вне зависимости от оператора мобильной связи и не требует приобретения специальной SIM-карты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактные платежи для путешествий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эстония создаст систему денежных переводов в Bitcoin

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме