close-btn

В этом году украдено уже более $1 млрд в криптовалюте

Большинство кибермошенников не состоят в группировках, а работают в одиночку

В этом году украдено уже более $1 млрд в криптовалюте. Фото: pt.dreamstime.com

Компания по кибербезопасности Carbon Black заявила, что с начала 2018 года хакеры украли криптовалюты на $1,1 млрд.

Как сообщают в компании, преступники зачастую похищают криптовалюты с помощью даркнета. По оценкам экспертов, существует около 12 тыс маркетплейсов и 34 тыс предложений, связанных с хищением цифровых валют.

В исследовании компании отмечается, что кражи могут совершаться организованными преступными картелями или группировками, однако зачастую этим занимаются высококвалифицированные инженеры, работая в одиночку в поиске источника дополнительного дохода. Как объяснил эксперт Carbon Black Рик МакЭлрой, такие преступления «довольно легко осуществлять», так что это может делать кто угодно.

Есть страны, где обучают кодированию, а работы для специалистов нет. Так что это могут быть, например, два человека из Румынии, которым просто нужно как-то платить за аренду
Рик МакЭлрой
эксперт Carbon Black

В отличие от пользователей банковских и финансовых услуг, держатели криптовалюты не имеют институциональной поддержки для защиты своих сбережений или покрытия убытков в случае мошенничества или хакерских атак.

Также в исследовании отмечается, что в этом году самой популярной целью кибермошенников стали криптобиржи, на которые пришлось 27% атак.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что обнаружен троян, который опустошает счета через онлайн-банкинг. Вирус обходит систему защиты многих известных браузеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОсторожно, скам: запущен сайт для проверки криптовалютных проектов

По материалам cointelegraph.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!