close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В канадских магазинах внедрят биометрическую оплату

В скором будущем биометрия будет испозоваться во многих отраслях

В канадских магазинах внедрят биометрическую оплату. Фото: finance.yahoo.com

Сеть продуктовых магазинов в Торонто планирует запустить первую в Канаде платежную систему распознавания лиц уже в начале 2020 года. Отметим, что некоторые эксперты в области кибербезопасности выражают обеспокоенность по поводу использования и сохранности биометрических данных пользователей.

Китайская сеть супермаркетов Foodymart, которая имеет около 6 торговых точек в Торонто, намерена купить платежные автоматы с функцией распознавания лиц у канадской компании SnapPay. Детали сделки пока что не разглашаются.

Технология SnapPay даст возможность пользователям быстро оплачивать товары с помощью изображения их лица. Клиенты смогут загрузить свое фото и связать его со своим платежным счетом. Технология SnapPay была разработана в Торонто, но некоторое оборудование было сделано в Китае.

Эксперты считают, что будущее именно за биометрическими технологиями. Кроме того, биометрия будет использоваться не только в платежной индустрии, но и в других отраслях.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что названы страны-лидеры по использованию мобильных платежей. По данным eMarketer, мобильные платежи пользуются особой популярностью в Китае: 81,1% владельцев смартфонов пользуются данной технологией. Также в топ-3 попали Дания и Индия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мадриде запустят биометрическую оплату проезда в общественном транспорте

По материалам finance.yahoo.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме