close-btn

Укрзализныця протестирует систему бесконтактной оплаты проезда

Терминалы установят в поездах по направлению Киев — аэропорт Борисполь

бесконтактная оплата

В киевских поездах опробуют систему бесконтактной оплаты проезда. Фото: vcrti.com.ua

«Укрзалізниця» планирует запустить систему бесконтактной оплаты проезда. Об этом сообщает пресс-служба УЗ, ссылаясь на заявление и.о. председателя правления предприятия Евгения Кравцова.

Терминалы с поддержкой технологии бесконтактной оплаты собираются установить, как на вокзалах, так и в поездах. Сообщается, что сначала бесконтактную оплату протестируют в поездах, курсирующих между станцией Киев-Пассажирский и аэропортом Борисполь. Таким образом, пассажиры смогут рассчитаться за проезд с помощью платежной карты или устройства с NFC-кошельком.

По словам Кравцова, банком-эквайером выступит Ощадбанк. Кроме этого, он подчеркнул, что будет использоваться та же технология, что и в киевском метрополитене. Поэтому технологическим партнером может стать Mastercard.

В дальнейшем терминалы будут устанавливать и в других поездах — пригородных и дальнего следования. Однако никаких подробностей и сроков еще не назвали.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Apple Pay стал доступен в Украине. Первым партнером стал ПриватБанк. Чуть позже должен подключиться и Ощадбанк, а затем и другие банки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: PayPal купит провайдера mPOS терминалов iZettle

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!