close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Киевском метро наконец-то можно заплатить за проезд картой Visa

Пользователи бесконтактных карт Visa тоже смогут отказаться от жетонов

картой Visa

Сегодня стало известно, что владельцы банковских карт Visa могут оплачивать проезд в Киевском метро бесконтактно. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Для этого им достаточно просто приложить карту к специальному желтому турникету, которые установлены на всех станциях метрополитена.

Пока услуга распространяется только на проезд в метро. Однако, как отметил Сергей Францишко (вице-президент по развитию бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане), в будущем бесконтактными картами Visa можно будет оплачивать проезд и в скоростном трамвае столицы. Однако на интеграцию такого решения потребуется время.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, услуга бесконтактной оплаты проезда была запущена в Киеве в июне 2015 года при участии платежной системы Mastercard и Ощадбанка. Изначально расплатиться картой вместо жетона можно было только в метро. Позже к услуге подключился фуникулер и Борщаговская линия скоростного трамвая.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — В метро Киева можно оплатить проезд картами «ПРОСТIР»

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме