close-btn

В крупном аэропорту появятся системы самообслуживания

Новый терминал аэропорта Гуанчжоу оборудуют системами самообслуживания

В крупном аэропорту появятся системы самообслуживания. Фото: WMJ.ru

Ожидается, что новый терминал Международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь, который откроется в четверг, укрепит статус Гуанчжоу как крупного южнокитайского авиационного узла.

Согласно заявлению пресс-службы аэропорта, новый терминал Т2 станет самым крупным на материковой части Китая. T2 имеет международные и внутренние зоны прилета и вылета, а также 58 пассажирских посадочных мостов.

T2 будет оснащен двадцатью системами самообслуживания для вылетающих пассажиров и тридцатью устройствами самообслуживания для прибывающих в страну путешественников. Все каналы самообслуживания оснащены передовой технологией искусственного интеллекта и системой распознавания лиц. Это позволит повысить эффективность и упростить процедуры прилета и вылета из страны. Каналы самообслуживания будут обслуживать пассажиров менее чем за 10 секунд.

Авиакомпании Xiamen Airlines, Saudia Airlines, Kenya Airways и Garuda Indonesia станут первыми авиаперевозчиками, которые будут работать в новом терминале.

Гуанчжоу Байюнь является третьим по величине аэропортом на материке после Пекина и Шанхая. Ожидается, что к 2020 году он будет обслуживать более 80 млн пассажиров в год, а также более 2,5 млн тонн грузов. В прошлом году аэропорт обслужил 65 млн пассажиров.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что мировой рынок роботов стремительно растет. Эксперты спрогнозировали объем его капитализации к 2024 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba подключит автомобили к умным домам

По материалам kiosksoft.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!