close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Лондоне появилась местная цифровая валюта на блокчейне

Жители Ист-Энда теперь могут расплачиваться валютой Local Pound East London с помощью мобильного кошелька

Лондон местная цифровая валюта

В Лондоне появилась местная цифровая валюта на блокчейне. Фото: stgiles.com

Жители восточной части Лондона, Ист-Энда, теперь могут расплачиваться местной цифровой валютой Local Pound East London с помощью мобильного кошелька, который работает на основе технологии израильского блокчейн-стартапа Colu. Напомним, эта же цифровая валюта была запущена в Ливерпуле в феврале 2017 года.

«Приложение стартапа Colu поддерживает местный бизнес, предлагая новый удобный способ оплаты, сервис P2P-платежей и платежные платформы для совершения платежей от потребителя к предприятию, в частности, к местным компаниям», отмечают в Colu.

Local Pound East London отличается от других локальных валют таких городов, как Брикстон, Тотнес и Бристоль тем, что является сервисом на базе приложения, в котором все транзакции записываются в сети блокчейн.

В Ливерпуле приложение Colu уже используют более 16 тыс жителей. Colu также запустила «несколько цифровых местных валют» за пределами Великобритании, включая Израиль, и уже насчитывает около 50 тыс пользователей по всему миру, которые потратили через приложение почти 1 млн долларов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Украине запустится первый в Европе национальный цифровой сервис для туристов. ПриватБанк совместно с правительством запустит мобильное приложение «Карта туриста».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокчейн — что дальше: эксперты обсудили применение технологии

По материалам nfcworld.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме