close-btn

В метро Пекина запустят новый способ оплаты проезда

Новый способ оплаты проезда будет полезен тем, у кого нет устройств с NFC

В метро Пекина запустят новый способ оплаты проезда. Фото: startupbeat.hkej.com

Начиная с мая, пассажиры смогут оплачивать проезд в Пекинском метрополитене с помощью электронных платежных систем, таких как Alipay. Все турникеты на станциях метро будут оснащены сканерами QR-кодов.

Новый способ оплаты проезда будет работать наряду с введенной в прошлом году опцией бесконтактной оплаты. Недостаток этой технологии заключается в сильно ограниченном количестве устройств, которые позволяют осуществлять NFC-платежи. Новая же система совместима с любым смартфоном, подключенным к электронному кошельку.

Пекинский метрополитен намерен вскоре и вовсе отказаться от технологии NFC на своих станциях.

Шанхайский метрополитен реализовал систему оплаты по QR-коду на всех своих 389 станциях еще в январе. После загрузки приложения, пассажиры могут оплачивать свои билеты через Alipay или China UnionPay.

Примечательно, что ежедневно 15% из 10 млн пассажиров Пекинского метрополитена оплачивают проезд традиционным способом. Это означает, что около 700 тыс человек ждут в очереди примерно полчаса, чтобы купить билеты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в 2018 году уже полмиллиона украинцев оплатили проезд с помощью QR-кодов. Наибольшей популярностью этот способ оплаты проезда пользуется во Львове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гики вне закона: пассажира оштрафовали за имплант проездного

По материалам thebeijinger.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!