close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В одном из крупнейших банков страны провели обыск

Силовики изъяли документы и деньги

Обыск Райффайзен Банк Аваль

В одном из крупнейших банков страны провели обыск. Фото: cavirin.com

Следователи Генпрокуратуры и СБУ вчера, 7 июня, провели обыск в депозитарии Райффайзен Банка Аваль. Было проведено вскрытие индивидуальных сейфов клиентов финучреждения и выемку содержимого.

Юристы, к которым в последствии обратились клиенты банка, арендовавшие депозитные ячейки, утверждают, что обыски проводились в рамках уголовного расследования по делу №42017000000000784 от 15 марта 2017 года, а также разъяснили, что был проведен обыск ячеек клиентов банка, а не самого Райффайзена. Какое именно отделение было подвержено обыску не уточняется.

Расследование связано со сделками по взаимозачетам между заемщиками и кредиторами проблемных банков, в которых уже работают временные администраторы и ликвидаторы Фонда гарантирования вкладов физлиц, рассказывают в юридических кругах.

Также, предполагают, что инцидент связан с задержанием уполномоченного лица Фонда гарантирования, которое было обвинено в даче взятки в размере 5 млн долларов.

Юристы считают возможным, что судебные постановления, на основании которых происходили выемки документов, а также действия правоохранителей впоследствии могут быть опротестованы в судах.

Адвокат также отметил, что это не первое вскрытие банковских ячеек силовиками.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что украинские банки стремительно сокращают количество своих отделений. По данным Национального банка Украины, с начала 2016 года банки закрыли 26% своих филиалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безналичная Украина: украинцы стали чаще платить картой и реже снимать наличные

По материалам ubr.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме