close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В России будут выпускать собственную криптовалюту

Государственную криптовалюту будут выпускать, контролировать и поддерживать власти Российской Федерации

Крипторубль

В России будут выпускать собственную криптовалюту. Фото: coinspeaker.com

Президент России Владимир Путин официально заявил о том, что Россия намерена выпускать свою собственную криптовалюту — «Крипторубль». Об этом он сообщил в ходе закрытого совещания в Москве, сообщают местные источники. СМИ об этом сообщил министр связи РФ Николай Никифоров.

По словам чиновника, государственную криптовалюту будут выпускать, контролировать и поддерживать власти РФ. Крипторубли можно будет обменять на обычные рубли в любое время, хотя, если владелец не может объяснить, откуда у него крипторубли, с него будет взиматься налог в размере 13%. Тот же налог будет применяться к любой заработанной разнице между ценой покупки токена и ценой продажи.

Однако такое заявление не означает, что правительство РФ намерено легализовать биткоин или любую другую децентрализованную криптовалюту. Наоборот, президент страны недавно сообщил о том, что все криптовалюты на территории России будут запрещены.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что российские хакеры взломали 9 тыс компьютеров для майнинга криптовалют. Хакерские майниниг-фермы приносят своим владельцам около $30 тыс в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще один европейский банк намерен уйти с российского рынка

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме