close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Киберполиция задержала хакеров за кражу паролей и данных украинцев

Киберполиция разоблачила группу лиц, которая распространяла в сети вирусы ради кражи конфиденциальной информации пользователей

Киберполиция задержала хакеров Фото: dzens.ru

Хакеры распространяли вредоносное ПО под видом лицензионного на специализированных интернет-форумах и чатах криптобирж. На самом деле пользователи загружали на устройство вирус типа «stealer» или «keylogger». Об этом сообщается на странице ведомства в соцсети Facebook.

На инфицированных ПК начинался сбор информации, в том числе и конфиденциальной. Это пароли, логины к различным ресурсам, информация о криптокошельках, файлы с персональной информацией и тому подобное. Похищенные данные использовались для дальнейших противоправных действий и частично продавалась на соответствующих форумах.

По месту жительства злоумышленников правоохранители провели обыски. Изъята компьютерная техника, на которой хранилось различное вредоносное программное обеспечение. Технику направили на экспертизу. Работники киберполиции пытаются найти владельцев инфицированной вирусами техники. Продолжается досудебное расследование по ст. 361 УК Украины.

Как избежать атаки хакеров?

  • использовать исключительно лицензионное ПО
  • постоянно обновлять ОС. Критические обновления безопасности операционных систем закрывают уязвимости системы
  • использовать антивирусы, обновлять их до актуальной версии
  • не загружать файлы с подозрительным содержанием и от неизвестных лиц
  • использовать надежные пароли

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее был задержан хакер, который майнил криптовалюту за счет украинцев. Мужчина создал и администрировал большое количество сайтов, где размещал вредоносное программное обеспечение для майнинга криптовалюты.
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — В Украине задержали крупную группу интернет-мошенников

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: