close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Украине увеличилось количество активных платежных карт

С начала 2016 года показатель вырос на 1,7 млн шт.

Платежные карты в Украине

В Украине увеличилось количество активных платежных карт. Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

С января по сентябрь 2016 года в Украине увеличилось количество активных платежных карт и составило 31,14 млн шт. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Также в НБУ отметили рост количества терминалов и ритейлеров, у которых за товар или услугу можно рассчитаться безналичным путем — 207,3 тыс шт и 139,1 тыс шт соответственно. В начале года эти показатели были на уровне 166,2 тыс шт и 125 тыс шт.

За аналогичный период в Украине количество систем перевода средств достигло 37. Из них 22 были созданы резидентами и 15 — нерезидентами. Об этом сообщил директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий.

Согласно предварительным данным, с начала года в Украину было переведено 1,875 млрд долларов, за пределы страны — 268 млн долларов, в пределах Украины — 2,574 млрд долларов.

В НБУ ожидают, что такие проекты, как «ПРОСТІР» будут способствовать дальнейшему развитию украинского платежного рынка и цифровых банковских услуг.

nbu

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что украинцы все чаще расплачиваются картами «в воздухе». Количество платежей с использованием  бесконтактных банковских карт (Mastercard PayPass и Visa payWave) выросло в 9 раз за три квартала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запустят внутригосударственную платежную систему

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме