close-btn

В Украине задержан участник международной кибергруппировки

Преступники совершали махинации с кредитными картами в течение 5 лет

кибергруппировка

В Украине задержан участник международной кибергруппировки. Фото: rqp.com.ec

Сотрудники органов внутренних дел Германии и Литвы арестовали 15 членов киберпреступной группы, которые совершили более 35 тыс мошеннических операций в интернете начиная с 2012 года.

Сообщается, что киберпреступников удалось поймать в результате пятилетней операции под названием Operation Warenagent. Длительное следствие проводили сотрудники Прокуратуры Дрездена, полиции Литвы и Прокуратуры Литвы при содействии Европола и Евроюста.

В результате деятельности киберпреступной группы пострадали как компании, так и отдельные лица. Сумма убытков составляет €18 млн. Отмечается, что члены преступной организации были задержаны властями в разных регионах Европы: на Кипре, в Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литве, Швейцарии, Украине и Великобритании.

Выяснилось, что злоумышленники использовали украденные или же полученные мошенническим путем реквизиты кредитных карт для заказа высококачественных товаров у разных компаний. Затем киберпреступники нанимали курьеров, которые, в свою очередь, отправляли товары на новые адреса. Большинство из этих адресов были сосредоточены в Восточной Европе. Поскольку мошенники использовали услуги сторонних курьеров, их личности не могли раскрыть на протяжении нескольких лет.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что в Украине обнаружен еще один интернет-магазин с поддельными товарами. Под видом оригинальных товаров, злоумышленники сбывали по низким ценам учебники для изучения иностранных языков от известных британских издательств

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк зафиксировал ряд подозрительных сделок на огромные суммы

По материалам thepaypers.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!