close-btn

В Украине обнаружен еще один интернет-магазин с поддельными товарами

Правоохранители разоблачили злоумышленников, которые продавали поддельные учебники под видом иностранных изданий

поддельные товары

В Украине обнаружен еще один интернет-магазин с поддельными товарами. Фото: dnb.co.in

Киберполиция прекратила деятельность интернет-сайта, который продавал поддельные учебники, выдавая их за британское издание. Об этом сообщает пресс-служба Департамента киберполиции Нацполиции Украины на своей странице в Facebook.

Сотрудники Киевского управления Департамента киберполиции Нацполиции Украины под процессуальным руководством Киево-Святошинской местной прокуратуры разоблачили деятельность лиц, которые запустили интернет-магазин eurobook.com.ua, где продавали контрафактнe. продукцию. Таким образом, под видом оригинальных товаров, злоумышленники сбывали по низким ценам учебники для изучения иностранных языков от известных британских издательств, чем нарушали права этих книгоиздательств.

В частности, полицейские установили причастность к совершению таких противоправных действий 28-летнюю жительницу Киевской области и ее 28-летнего сожителя. Предварительно установлено, что изготовление учебников происходило в подпольном цехе, который находился за рубежом.

По информации полиции, только в 2018 году преступники успели продать на сайте почти тысячу экземпляров учебников, к которым прилагались оптические носители. Предварительная сумма ущерба, нанесенного британским правообладателям достигла более 300 тыс грн.

Полицейские провели санкционированные обыски по месту жительства и регистрации пособников. В ходе обысков сотрудники киберполиции изъяли более 1,5 тыс учебников и более тысячи дисков для лазерных систем считывания. Кроме того, изъяты флешки и мобильные телефоны, которые использовались для заказа и продажи продукции через веб-сайт.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного (зарегистрированного) наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины.

Сейчас экземпляры книг и учебников направлены на проведение экспертиз. Сайт eurobook.com.ua заблокирован. Правоохранители продолжают проводить следственные действия.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что более 220 тыс инвесторов стали жертвами крупной финансовой аферы. Китайская полиция задержала 82 подозреваемых в организации финансовой онлайн-пирамиды на 10,2 млрд юаней ($1,51 млрд), в которой приняли участие более 220 тыс инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ обнаружил новую мошенническую схему с депозитами

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!