close-btn

Более 220 тыс инвесторов стали жертвами крупной финансовой аферы

В Китае раскрыли финансовую пирамиду на $1,5 млрд

финансовая афера

Более 220 тыс инвесторов стали жертвами крупной финансовой аферы. Фото: sisajournal-e.com

Китайская полиция задержала 82 подозреваемых в организации финансовой онлайн-пирамиды на 10,2 млрд юаней ($1,51 млрд), в которой приняли участие более 220 тыс инвесторов.

Сообщается, что мошенникам удалось привлечь инвесторов из Гонконга, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Прокуроры взяли на себя ответственность предоставить обвинения в организации финансовой пирамиды 52 подозреваемым.

По данным полиции города Мэйшань, расположенного в провинции Сычуань на юго-западе Китая, мошенники создали сотни фейковых компаний и 28 подставных производственных цепочек. Отмечается, что злоумышленники заманивали инвесторов, обещая им высокие доходы.

В Пекине строго пресекают нелегальные виды деятельности, включая разные незаконные финансовые сборы средств, пирамиды и т.д. Так, в январе текущего года китайский суд приговорил двух человек к пожизненному заключению за организацию финансовой пирамиды, с помощью которой они присвоили 15,6 млрд юаней ($2,3 млрд).

Мошеннические пирамиды в Китае обычно ориентированы на плохо образованных людей, которых заманивают, обещая высокие доходы. Бывают случаи, когда от жертв требуют, чтобы они занимали деньги у родственников, а также привлекали их вкладывать деньги в пирамиду.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Нацбанк зафиксировал ряд подозрительных сделок на огромные суммы. НБУ в I полугодии направил правоохранителям информацию о подозрительных операциях клиентов 34 банков и 8 НФУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя покупать дешевые туры: ТОП уловок мошенников летом

По материалам reuters.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: