close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Британский мобильный банк Atom открылся

atom-bank-ceo-mark-mullen

Генеральный директор Atom, Марк Маллен

В Великобритании начал работать необанк Atom, который предоставляет услуги исключительно через мобильные каналы. Первое время услугами финучреждения смогут пользоваться только те клиенты, которые предварительно регистрировались через веб-сайт. Приложение для iOS уже запущено, а версия для Android появится в ближайшее время.

Банк был создан в 2014 году. За прошедший период финучреждение привлекло свыше £135 млн. инвестиций при поддержке группы из более 100 частных и институциональных инвесторов. В ноябре 2015 испанский банк BBVA инвестировал в бизнес £45 млн., став крупнейшим акционером.

Atom получил лицензию еще в июне 2015 года. Однако не мог приступить к работе сразу из-за ряда законодательных ограничений. В настоящее время они отменены.

Первыми сервисами банка станут пакеты срочных депозитов для населения, а также кредитование малого и среднего бизнеса.

К концу 2016 года, клиенты Atom получат доступ к текущим счетам, овердрафтам, дебетовым и кредитным картам, ипотечным кредитам и другим продуктам.

Для входа в мобильный банк используются биометрические пароли: сканирование лица и распознавание голоса. Счет в Atom можно открыть прямо в приложении всего за несколько минут.

Генеральный директор Atom, Марк Маллен комментирует:

Это начало замечательной трансформации банковского ландшафта. Atom стремится предложить подлинную альтернативу корыстным банкам, которые доминируют в банковской отрасли Великобритании.

5 самых известных необанков Европы

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме