close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Восточной Европе зафиксирован новый способ ограбления банкоматов

Злоумышленники не используют вредоносное ПО. Поэтому их сложнее вычислить

ограбления банкоматов

В «Лаборатории Касперского» обнаружили новый способ ограбления банкоматов, который используют преступники в Восточной Европе. Он был зафиксирован в 2018 году и получил название KoffeyMaker.

Чтобы получить нелегальный доступ к средствам, мошенники вскрывали банкоматы и подключали к ним свой ноутбук по USB. На ПК находилась модифицированная версия ПО для тестов работы диспенсера — KDIAG. После подключения, злоумышленники оставляли свои устройства в банкоматах и закрывали их.

Все остальные операции с банкоматом проводятся удаленно пока диспенсер воспринимает ноутбук как часть своей системы. После запуска на компьютере измененной версии KDIAG банкомат выдавал все имеющиеся деньги преступникам.

 

В этих ограблениях не использовалось вредоносное ПО, а подключаемые к диспенсерам ноутбуки по окончании операции преступники забирали с собой, поэтому крайне сложно установить, кто стоит за инцидентами и идет ли речь о новой группе или отдельных случаях
Сергей Голованов
ведущий антивирусный эксперт Лаборатории Касперского

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что киберполиция задержала банковских мошенников, которые грабили терминалы. злоумышленники в совершенстве знали принципы работы терминалов, и нашли способ вмешаться в систему банка.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Киберполиция задержала банковских мошенников, которые грабили терминалы

По материалам: ТАСС

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: