close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Японии туристы смогут расплачиваться с помощью отпечатков пальцев

fingerprint110416

Япония возлагает большие надежды на биометрические платежи, особенно в сфере туризма. Японское правительство объявило о новой пилотной программе, которая позволит туристам, посещающим страну, совершать все расчеты с помощью отпечатков пальцев. Согласно условиям программы, которая на первом этапе будет реализована в 300 точках, туристам необходимо зарегистрировать их отпечатки пальцев, личные данные и информацию по кредитной или дебетовой карте в специальных киосках, установленных в аэропортах.

Сразу после прохождения процесса регистрации, туристы смогут безопасно совершать покупки во всех зарегистрированных магазинах, расположенных в самых популярных у туристов местах, всего лишь путем сканирования отпечатков двух пальцев. Кроме того, такое нововведение устранит необходимость предоставлять паспорт при регистрации в гостиницах.

Подобная система в прошлом году заработала в тематическом парке в Сасебо, префектура Нагасаки, позволив туристам осуществлять платежи с помощью отпечатков пальцев в 30 магазинах и ресторанах.

“Система была хорошо воспринята клиентами, в том числе семьями с детьми, поскольку позволяет сэкономить время и не доставать кошельки,» — отметил представитель парка.

Япония, которую в прошлом году посетило 19,74 млн туристов, планирует запустить программу биометрических платежей в рамках подготовки к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Уже весной 2017 года правительство Японии планирует запустить программу по всей стране.

По материалам PYMNTS

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме