close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Зимбабве выпустят аналог доллару США

аналог доллару США

В Зимбабве отказались от национальной валюты после того, как ее обесценила инфляция 2009 года

В Зимбабве собираются напечатать свою собственную версию доллара США в рамках борьбы с денежным дефицитом в стране.

Председатель Центрального банка сказал, что наличный аналог доллару США в формате облигаций будет обеспечен суммой в $200 млн., которую выделит финучреждение African Export–Import Bank.

Банкноты номиналом в два, пять, 10 и 20 долларов будут иметь ту же стоимость, что и оригинальные доллары. Дизайн новых банкнот находится в разработке. Они поступят в обращение в течение ближайших двух месяцев.

Зимбабве перешла на доллар США после отказа от национальной валюты в 2009 году. Из-за продолжительной гиперинфляции использовать зимбабвийский доллар стало невыгодно.

С тех пор зимбабвийцы используют доллар и ряд других иностранных валют, включая южноафриканский ранд и китайский юань. Тем не менее, из-за нехватки долларовых банкнот жители страны не всегда могут получить необходимую сумму. В связи с этим было принято решение о выпуске платежного инструмента с теми же функциями.

Центробанк уже внедрил ряд мер, направленных на сокращение наличного оборота, например, лимит на вывоз средств из страны в размере $1000. Также жителей призывают использовать ранд для повседневных операций. Потому что большая часть торговых операций с ЮАР проходит именно в этой валюте.

аналог доллару США

Не все торговцы принимают те валюты, которые официально находятся в обороте.

Названа лучшая банкнота 2015 года

На новой 20-долларовой банкноте появится женщина

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме