close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Борьба за глобальный FinTech накаляется

Кто диктует моду в FinTech: Великобритания или Китай?

FinTech 100Великобритания теряет статус мирового центра FinTech. Ведущие технологические компании Соединенного Королевства уступают место китайским гигантам. Об этом говорится в новом докладе KPMG и H2 Ventures.

В ежегодном рейтинге FinTech 100 на долю британских компаний приходится 13 мест. Из них только одно – в ТОП-10. Среди китайских компаний в рейтинг попало 8 организаций. Однако четыре из них — Ant Financial, Qudian, Lufax и Zhongan — находятся в первой пятерке.

Помимо Китая, конкуренцию традиционным игрокам мирового FinTech составляют новые компании из Франции, Мексики, Южной Африки и Сингапура.

tobi

Кредитование остается лидирующим направлением деятельности. Также растет популярность компаний, котоыре занимаются страхованием (иншуртех), аналитикой данных и регулированием (регтех).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, какая страна стала лидером по объему инвестиций в финтех-сектор. Инвестиции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) находятся на подъеме. За первую половину года объем капиталовложений достиг 9,6 млрд долларов, в два раза больше объема инвестиций за весь 2015 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУкраинская команда победила в финтех-хакатоне в США

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме