close-btn

В Венесуэле торговцы спасаются от кризиса с помощью криптовалют

Одной из криптовалют удалось достичь особой популярности в стране

В Венесуэле торговцы спасаются от кризиса с помощью криптовалют. Фото: megachange.is

Dash зарекомендовал себя как одна из самых популярных криптовалют Венесуэлы. Хотя биткоин удерживает лидерство на международной арене, в Венесуэле гораздо большим спросом пользуется именно Dash.

Cryptobuyer стала первой платформой в Латинской Америке, поддержавшей Dash в начале 2017 года, а также первой предложила ее в Венесуэле. Каждый месяц мы видим, как биткоин и Dash борются за первенство по объему транзакций на нашей площадке, но по количеству транзакций на данный момент Dash выигрывает
Хорхе Фариас
генеральный директор Cryptobuyer

Прим этом Dash используется далеко не только для рыночных спекуляций. Напротив, эту криптовалюту охотно принимают около 522 местных магазинов.

Торговцы, принимающие Dash в Венесуэле, делают это открыто и с гордостью, наклеивая стикеры „принимаем Dash“ на дверях магазинов и у касс
Жоэль Валенсуэла
директор по информационной деятельности и связям с общественностью Dash

Популярность криптовалют в стране растет в связи с колоссальной инфляцией. Международный валютный фонд прогнозирует, что уровень инфляции в Венесуэле достигнет 1 000 000% в конце 2018 года. Аналогичные показатели фиксировались в Германии в 1923 году и в Зимбабве в конце 2000-х.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Латинской Америке могут выдавать часть зарплаты в криптовалюте. Часть зарплаты в Коста-Рике может абсолютно законно выплачиваться в криптовалюте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена биткоина возобновила стремительный рост

По материалам bitcoinmagazine.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: