close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Visa против M-PESA: борьба за африканский рынок началась

Платежная система собирается составить конкуренцию самому популярному в Африке оператору мобильных денег – M-PESA

mVisa

Мобильные платежи Visa Фото: hapakenya.com

Для начала соперничества Visa выбрала Кению, страну, где зарождался тренд мобильных денег. Позже услуга появится и в других странах региона.

В Африке 557 млн. жителей пользуются мобильными телефонами.  Из них 84 млн до сих пор расплачиваются наличными. Именно на эту аудиторию рассчитан сервис Visa.

Компания в сотрудничестве с кенийскими банками уже представила приложение для смартфона — mVisa. Оно упростит финансовые операции вкладчиков четырех местных финучреждений. Они смогут привязывать к смартфону свои банковские счета и расплачиваться ими в магазинах. При этом банк-эмитент карты и банк-эквайер платежа могут не совпадать.

kfkfkfkfkf

Пользователи mVisa будут расплачиваться, сканируя уникальный QR-код смартфоном. Около 1500 торговцев уже подтвердили свое участие в этой программе. А кенийские банки, которые имеют подразделения в других странах региона, готовы способствовать продвижению сервиса во всей Африке.

Visa уже ведет переговоры о запуске продукта в Уганде, Танзании и Руанде в течение двух месяцев. А также ожидает запуска в Нигерии к концу 2016 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Конкуренция на африканском рынке платежей не может строиться на выпуске платежных карт. Поскольку жители региона уже привыкли расплачиваться мобильными. А торговцы – проводить расчеты со смартфонов. Именно поэтому Visa будет строить свою африканскую кампанию на базе мобильных приложений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ —  У банков нет шансов: M-PESA выпустила дебетовую карту

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме