close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Вкладчики банка-банкрота добились выплаты свыше 200 тыс гривен

Соответствующее решение вынес Апелляционный суд Киева в отношении акционеров VAB Банка

Неплатежеспособный банк

Суд вернул деньги вкладчикам неплатежеспособного банка. Фото: abc.net.au

Аппеляционный суд Киева встал на сторону людей в споре между акционерами VAB банка и его вкладчиками и предоставил им возможность взыскать свои депозиты с владельцев финучреждения.

Апелляционный суд Киева обязал владельцев банка вернуть вкладчику сумму депозита, превышающую 200 тыс грн., которые человек получил в виде компенсации от Фонда гарантирования вкладов. Ранее вкладчик разместил в VAB Банке депозит в размере 51,2 тыс евро под 9,5% годовых.

1280x720--1BPJPHR

Не смотря на то, что данное судебное решение может быть обжаловано в судах высшей инстанции, юристы утверждают, что был создан мощный прецедент, которым стоит воспользоваться всем вкладчикам, которые пострадали от банкротства банков.

1280x720--1BPJPLK

Стоит отметить, что ранее суды отказывались принимать исковые заявления от вкладчиков, которые требовали взыскания ущерба непосредственно с акционеров неплатежеспособных банков. Зачастую вкладчиков, которые потеряли более 200 тыс гривен отправляли дожидаться компенсации в Фонд гарантирования вкладов физлиц. Там вкладчикам в общей очереди приходится дожидаться пока Фонд распродаст оставшееся имущество неплатежеспособного банка и разделит средства между пострадавшими.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что НБУ признал еще один банк неплатежеспособным. Правление Национального банка Украины приняло решение «Об отнесении Публичного акционерного общества «Государственный земельный банк» к категории неплатежеспособных»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкладчики неплатежеспособных банков столкнулись с мошенниками

По материалам ubr.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме